12 sept. 2011

Mezcla de salmorejo y gazpacho





















Ingredientes:
  1. 8 tomates de pera maduros.
  2. 2 dientes de ajo.
  3. Medio pepino pelado.
  4. 2 huevos cocidos.
  5. 1 pimiento verde.
  6. Un cuarto de pimiento rojo.
  7. Un cuarto de cebolla.
  8. 2 chupitos de vinagre.
  9. Una pizca de sal.
  10. Media barra del día anterior.
  11. Jamón picado.
  12. Huevo duro picado.
  13. 1vaso pequeño de agua.
  14. 300ml de aceite de oliva suave.
Preparación:
    • Cogemos y en un cazo grande echamos todos los ingredientes troceados menos el jamón picado y el huevo duro picado que nos servirán para el acompañamiento y de decoración a la misma vez. Cuando tengamos todos los ingredientes troceados introducimos una batidora y lo trituramos todo que quede todo bien triturado y ligado. Si vemos que se nos queda demasiado espeso le podemos añadir un poco mas de agua. Una vez lo tengamos bien triturado lo pasamos por un chino quitándole todas las impurezas y pellejos que han desprendido cuando sean triturado, quedándonos una crema suave. Ya solo nos queda enfriar y para terminar le ponemos un poco de huevo picado y jamón picado de acompañamiento y decoración. Acompañarlo con pan.