13 sept. 2011

Queso gratinado con dulzura



















Ingredientes:
  1. 200gm de rulo de cabra.
  2. 5 cebollas grandes.
  3. 120gm de azúcar.
  4. 25gm de mantequilla.
  5. 300ml de agua.
  6. 20 panecillos de pan tostado.
  7. 2 cucharadas de mermelada de fresa.
  8. Una pizca de sal.
Preparación:
  • Cogemos un cazo grande y echamos el agua junto con el azúcar, la mantequilla y la sal, lo ponemos ha fuego medio. Mientras calienta el agua pelamos y cortamos las cebollas ha juliana no muy gruesa ni muy fina ya que la vamos ha cocer en el cazo. Una vez la tengamos todas cortadas las introducimos dentro del cazo y lo dejamos cocer todo junto unos 25 minutos ha fuego medio. Mientras cuece ponemos el horno ha 180º para que se vaya recalentando. Una vez haya pasado los 25 minutos veremos que la cebolla esta tierna y ha reducido, la echamos en un colador para quitarle el jugo que pudiera quedar. A continuación ponemos una sartén ha calentar ha fuego fuerte cuando esté bien caliente echamos la cebolla y la salteamos pero sin ningún utensilio si lo utilizáramos la cebolla la podíamos machacar y no queremos eso lo que queremos es que se dore y coja mas color. Una vez que ya haya cogido el color doradito. La ponemos en un plato que soporte 200º al horno, ya qué vamos ha poner la cebolla en el plato y encima las 2 rodajas de queso de cabra de 100gm cada una. Lo introducimos al horno y lo dejamos 15 minutos en la bandeja del medio y 5 en el gratinador. Veremos que el queso por el centro se empieza ha rajar, eso quiere decir que esta listo. Lo sacamos y le echamos una cucharada de mermelada por encima y le colocamos las tostas que nos van ha servís para fusionar estos sabores poniendo un poco de cebolla junto con un poquito de queso con mermelada y todo para dentro mm.... Disfrutad.