3 ene. 2013

Bocaditos de hojaldre rellenos de crema de aguacate y gambas


























Ingredientes:
  1. 24 gambas cocidas pequeñas.
  2. 1 lamina de 150gr de hojaldre que sube.
  3. 2 aguacates grandes maduros.
  4. 1 rodaja de piña natural de un dedo de grosor.
  5. Una pizca de pimienta blanca.
  6. Una pizca de sal.
  7. El jugo de 1 lima pequeña. 
  8. 1 cebolleta pequeña.
Preparacion:
  • Cogemos y ponemos el horno a calentar a 180º, sacamos la bandeja y colocamos un trozo de papel anti graso o un trozo de papel de aluminio, mientras calienta cortamos el hojaldre a rectángulos no superior a 2 dedos de grosor, las colocamos en la bandeja y batimos el huevo y con la ayuda de una brocha untamos por la parte superior para que coja color. A continuación introducimos la bandeja en el horno 10-15 minutos dependiendo del horno, lo vamos observando, mientras se hacen pelamos los aguacates y los introducimos en una baso de batidora junto con todos los ingredientes sobrantes menos las gambas cocidas. Todos estos ingredientes los trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Pasado el tiempo y estén dorados los sacamos del horno dejamos enfriar un poco y con un cuchillo los cortamos por la mitad, rellenamos con la crema del aguacate y ponemos 3 gambas peladas y cocidas encima de la crema y cubrimos con la tapa del hojaldre y listo para comer.