21 may 2013

Tartaleta de hojaldre con crema pastelera y fresas




























Ingredientes:
  1. 400gr de fresas.
  2. 1 litro de leche.
  3. 1 cascara de limón.
  4. 75gr de azúcar.
  5. 40gr de harina de maiz.
  6. 2 yemas de huevo.
  7. 1 rama pequeña de canela.
  8. Una pizca pequeña de colorante alimenticio.
  9. 250gr de hojaldre.
  10. 10 moldes metálicos finos y pequeños de fondo y diámetro.
Preparación:
  • Cogemos y echamos toda la leche en un cazo menos la cantidad de medio vaso. Ponemos a calentar la leche con la cascara de limón y la canela, mientras calienta mezclamos en el vaso con la leche la harina de maíz, las 2 yemas y el colorante. Una vez allá hervido la leche retiramos la canela y la cascara de limón, ponemos el fuego medio y echamos poco a poco el contenido del vaso que hemos mezclado muy bien previamente antes de echar, vamos mezclando con la ayuda de una varilla y veremos cómo va cogiendo cuerpo y se va espesando. Cuando esté un poco espesa la dejamos reposar y cogemos el hojaldre y lo estiramos, ponemos los moldes encima y presionamos para que se marque el molde que a continuación lo vamos a retirar y cubrir todo interior, que quede bien esparcido. ponemos un poco de crema como medio centímetro y lo introducimos al horno a 170º grados durante 10 minutos más o menos dependiendo del horno eso lo veremos cómo crece el hojaldre y se va dorando. Ya solo queda sacarlos dejar enfriar al intemperie. Una vez frio cogemos las fresas y las cortamos a láminas y las ponemos en el interior haciendo una circunferencia conjunta. La decoración os la dejo a vosotros ya que este postre acepta casi todo, yo me decanto por un poco de cacao puro y canela molida por encima. Pero eso ya a vuestro gusto

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