6 jun. 2013

Tiramisú con calado de licor de café



























Ingredientes:

  1. 2 tubitos de galleta.
  2. Una pizca de cacao puro en polvo.
  3.  medio vaso de café concentrado.
  4. 20ml de licor de café.
  5.  125g de filadelfia.
  6.  120g de mascarpone.
  7.  2 cucharadas de café molido.
  8.  1 huevo,
  9.  sirope de chocolate.
  10. 20g de azúcar glass.
  11. 1 base de bizcocho.
  12.  75ml de nata para montar.
 Preparación: 
  • Cogemos el  molde redondo y hacemos 4 circunferencias en la base del bizcocho, juntamos el café con el licor y hacemos un buen calado a la base del bizcocho. Echamos en un bol el mascarpone, filadelfia, 2 cucharadas de café molido 20g de azúcar glasé, el huevo. Todo esto lo mezclamos con una varilla cuando esté bien homogéneo le echamos la nata que hemos montado y removemos hasta que coja cuerpo y este bien ligado. Ponemos una capa encima de la base de bizcocho el grosor al gusto, ponemos encima la otra base de bizcocho y le hacemos el mismo calado con el café y volvemos a poner crema encima de la base haciéndola de 2 pisos. Por último cogemos un colador de maya metálica fina y ponemos el cacao en polvo dentro y vamos dándole toques suaves por encima del tiramisú hasta que toda la capa de arriba queda cubierta de cacao puro. (Decoración tubitos de galleta y sirope de chocolate.)