11 ago. 2013

Muslo de pollo asado con toque agridulce






















Ingredientes:
  1. 2 muslos de pollo medianos.
  2. 5 patatas medianas.
  3. 2 manzanas verdes.
  4. 200 ml de refresco de cola.
  5. 50 ml de jugo de limón concentrado.
  6. Una pizca de pimienta blanca.
  7. Una pizca de sal.
  8. Una pizca de azafrán en hebra.
  9. Una pizca de colorante.
  10. 3 hojas de laurel.
  11. 5 cucharadas de aceite de oliva.
  12. 4 cebollas medianas.
Preparación:
  • Para empezar encendemos el horno y lo ponemos a 195º para que vaya cogiendo temperatura. A continuación lavamos las patatas y las cortamos a cuadrados de 2 dedos de grosor, hacemos lo mismo con la cebolla y la manzana. Colocamos la patata, cebolla y la manzana en el fondo de la bandeja y le echamos el aceite, sal y pimienta. Hacemos lo mismo con los muslos de pollo, y los ponemos encima. Introducimos la bandeja al horno y dejamos 15 minutos para que se doren y se tuesten los alimentos. Pasado ese tiempo lo sacamos y echamos el resto de ingredientes, volvemos a introducirlo en el horno y lo dejamos 30 minutos a 180º y cada 10 minutos vamos dándole la vuelta a los muslos para que se doren por ambos lados y cojan sabor. Pasado ese tiempo veréis que el muslo esta dorado y la salsa se ha reducido y concentrado. Ya solo nos queda sacarlo del horno poner el muslo en el plato acompañándolo con su propia guarnición y echándole un poco de jugo por encima y a disfrutar de este plato tan fácil rápido y muy económico