5 feb. 2014

Rabo de toro estofado















Ingredientes:

  1. 250 gr zanahorias baby.
  2. 2 patatas medianas.
  3. 1 tozo de rabo de toro o buey troceado.
  4. 3 pimientos verdes grandes.
  5. 3 pimientos rojos grandes.
  6. 2 cebollas.
  7. 7 dientes de ajo.
  8. 50 gr de harina.
  9. 2 litros de vino tinto
  10. 1/2 litro de agua mineral.
  11. 1 trozo de espinazo de vaca o huesos de caca con algo de carne.
  12. Media cucharada de voobly (concentrado de carne intenso)
  13. Una pizca de sal.
  14. 8 bolas de pimienta negra.
  15. 2 clavos pequeños.
  16. 3 zanahorias medianas.
  17. 2 ñoras.
  18. 2 calabacines medianos.

Preparación:
  • Cogemos y abrimos el horno, sacamos la bandeja y le ponemos un trozo de papel albal y lo ponemos a 200º para que vaya tomando temperatura. Cogemos y ponemos una sartén mediana y le echamos aceite asta la mitad y lo ponemos a calentar, mientras se calienta salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos por harina y los sacudimos un poco para quitarle el exceso de harina. Cuando el aceite de la sartén este caliente los introducimos por tandas y los freímos por ambas caras para sellar la carne pero sin cocinarla solo el exterior. Cuando hallamos echo lo mismo con trozos los ponemos en una bandeja para  que escurran el aceite sobrante. Ponemos todas las verduras y los trozos de huesos en la bandeja del horno y le echamos aceite por encima y lo introducimos al horno y lo dejamos asta que las verduras estén bien echas y tostadas pero no quemadas si no nos amargaría. Las retiramos y dejamos los huesos que se doren y se tuesten bien por todos lados. Le quitamos la cáscara a la cebolla y echamos las verduras a la hoya junto con los trozos de rabo, el vino tinto y el agua, todo esto lo dejamos cocer a fuego medio fuerte 20 minutos. Pasado ese tiempo los huesos estarán bien tostados pero que no se os quemen. Los sacáis y los echáis en la hoya y lo cocéis todo a fuego medio durante 40 minutos. Pasado ese tiempo sacáis los trozos de rabo y los apartáis con cuidado en una bandeja y los trozos de huesos asados los sacáis y desecháis. Cojeéis una batidora y trituráis todo el contenido de la hoya, una vez bien triturado lo pasáis todo por un colador para quitarle las impureza y trazas de las verduras. Una vez este colado echamos de nuevo los trozos de rabo y las zanahorias baby y dejamos cocer ha fuego medio 25 minutos. Cogemos las patatas y pelamos y cortamos en forma panadera, ponemos el aceite a calentar y las freímos para acompañar con el rabo. Pasado ese tiempo servimos los trozos acompañados con un poco de salsa, zanahorias  baby y patatas panaderas.