6 jul. 2014

Magret de pato con frutos rojos y puré de castañas




























Ingredientes:

  1. 1 Magret de pato 380 gr.
  2.  250 gr de castañas ya cocidas ( las puedes encontrar en lata ya cocidas)
  3.  125 ml de nata cocinar.
  4.  250 gr mix de frutos rojos.
  5.  125 ml de agua.
  6.  100 ml de granadina.
  7.  Una cucharita de mantequilla.
  8.  Una pizca de sal.
  9.  Una pizca de pimienta blanca molida.
  10. 25 gr de azúcar blanca.

                           
Preparación:

  • Ponemos una sartén  ha calentar. Introducimos los frutos rojos junto con el agua, la granadina, 25gr de azúcar y la mantequilla. Todo  esto lo dejamos ha fuego lento hasta que reduzca y quede una salsa cremosa rojiza. Cogemos un vaso de batidora y introducimos las castañas y la nata junto con una pizca de sal y pimienta blanca. Lo metemos en un cazo pequeño y lo llevamos asta hervir. Una vez pasado 5 minutos hirviendo lo sacamos y lo trituramos con nuestra batidora. Ponemos una sartén al fuego fuerte, cogemos el magret de pato lo salpimentamos ha gusto, le hacemos en la parte blanca que es la grasa unos cortes ha izquierda y derecha sin profundizar, con la sartén caliente lo marcamos por ambas caras. Una vez dorado por las dos caras lo sacamos y lo cortamos en laminas de medio centímetro. Por ultimo cogemos un plato hondo y hacemos una cama con el puré de castañas que hemos triturado marcamos las laminas del magret en la sartén ha gusto, lo ponemos encima del puré y rehogamos con los frutos rojos y su jugo. ( Decoración opcional fresas con pimentón  ahumado)