30 mar. 2015

Alcachofas laminadas a la romana con jamón iberico
















Ingredientes:
  1. 1 kilo de alcachofas frescas de temporada.
  2. 150 gr de jamón ibérico.
  3. 150 ml de aceite de girasol.
  4. 2 huevos.
  5. 50 gr de harina.
  6. Una pizca de sal.
  7. Una pizca de pimienta blanca molida.
Preparación:
  • Cogemos las alcachofas y las pelamos quitando el tallo y cortando por la mitad para quitar la punta y exceso de hojas duras, la perfilamos por el lateral y la ponemos la parte baja mirando hacia arriba y laminamos la alcachofa un poco menos de medio centímetro. Cuando las tengamos todas laminadas las sal-pimentamos y pasamos por la harina, una vez las tengamos enharinadas les quitamos el exceso de harina y las dejamos en un plato apartadas. Ponemos una sartén onda con el aceite y lo ponemos a calentar a fuego fuerte, cogemos los huevos y los vaciamos en un plato y batimos con la ayuda de un tenedor, una vez este el aceite caliente vamos pasando las alcachofas enharinadas por el huevo y seguidamente las introducimos en el aceite y las freímos asta que estén doradas. Una vez estén doradas las retiramos y ponemos encima de un papel`para quitarle el exceso de aceite sobrante, ya solo nos queda ponerlas en una bandeja y poner pon encima el jamón laminado. También le va muy bien ha este plato un huevo frito en cima para después trinchar todo junto una verdadera delicia.