19 ene 2018

Taquitos de bacalao confitados en aceite de olive virgen extra
















Ingredientes:
  1. 180grs de bacalao fresco.
  2. 10 grs de germinado de cebolla.
  3. 9 aceitunas de cornozuelo.
  4. 200 ml de aceite de oliva.
  5. 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  6. 1 trufa negra rayada.
  7. 2 grs de agar-agar.
  8. 2 Physalis.
  9. 1 sifòn
  10. 2 cargas para sifòn.
Preparacion:

  • Cogemos un cazo pequeño y introducimos 200ml de aceite de oliva, lo llevamos al fuego ha una temperatura máxima 70º. Mientas toma temperatura ha fuego flojo, cortamos el bacalao en unas tiras de 2 dedos de ancho y seguidamente en cuadrados de un poco mas de 2 dedos de grosor, Una vez el aceite este ala temperatura introducimos los tacos de bacalao y lo dejamos confitar 4 minutos sin que supere la temperatura. Pasado el tiempo lo retiras y dejamos escurrir el aceite sobrante. Cogemos un baso con 3 dedos de agua caliente y diluimos 2grs de agar-agar, lo introducimos en el sifón junto 150 ml de aceite de oliva virgen extra. Cerramos bien, introducimos las 2 cargas en el sifón y dejamos reposar. Para finalizar cogemos un plato y colocamos los tacos de bacalao confitados, colocamos unas hebras de germinado de cebolla junto con una rodaja de aceituna. Hacemos este paso con el resto, cogemos un rallador fino y le rayamos un poco de trufa negra por encima. Para finalizar cogemos el sifón y entre taco de bacalao colocamos un poco de espuma de aceite de oliva virgen extra. Ya solo nos queda disfrutarla, se puede comer tanto del tiempo como caliente,

No hay comentarios:

Publicar un comentario