14 sept. 2011

Ensalada dulce


















Ingredientes:
  1. Una lechuga romana.
  2. 6 lonchas de jamón cocido.
  3. 4 espárragos blancos.
  4. 1 cucharada sopera de mermelada de fresa.
  5. Crema de Mòdena.
  6. Una pizca de sal.
  7. 2 cucharadas de aceite de oliva.
  8. 20gm de beicon ahumado.
Preparación:

  • Cogemos y lavamos la lechuga romana, seguidamente la cortamos ha juliana no superior a un dedo de grosor y la ponemos encima de un plato. A continuación ponemos una sartén a calentar, cuando esté caliente echamos primero el beicon para que suelte su grasa y seguidamente echamos las lonchas de jamón cocido picadas junto con la cucharada de mermelada. Salteamos todo hasta que esté dorado, cuando esté dorado lo echamos por encima de la lechuga uniformemente. Cortamos los espárragos y los echamos por encima. Ya solo nos queda echarle las cucharadas de aceite, sal al gusto y unas tiras de crema de Módena.