26 oct 2011

Alubias camperas.


























Ingredientes:
  1. 1 bote de alubias cocidas.
  2. 1 zanahoria.
  3. Media cebolla.
  4. Medio chorizo asturiano.
  5. 2 quesitos.
  6. 2 dientes de ajo.
  7. Una pizca de perejil.
  8. Una pizca de pimienta blanca.
  9. Una pizca de sal.
  10. 500ml de agua.
  11. 75gr de tiras de beicon.
  12. Una pizca de pimentón dulce ahumado.
Preparación:
  • Para estos días que no tenemos apenas tiempo y aprieta el frio este plato viene de perlas. Picamos la cebolla, beicon, zanahoria y los ajos. Ponemos una olla mediana a calentar echándole 2 cucharadas de aceite, echamos los ingredientes picados, los sofreímos a fuego medio 8 minutos, seguidamente echamos 120ml de agua junto con los quesitos y las especies. Mesclamos muy bien y dejamos hervir 5 minutos. Por último echamos el bote de alubias y el resto del agua dejar cocer 20 minutos a fuego medio. Dejar reposar 5 minutos en la olla y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario