24 oct. 2011

Merluza al cava.

















Ingredientes:
  1. 1 filete de merluza 120gr aproximado.
  2. 50gr de almejas.
  3. 20gr de guisantes crudos.
  4. 2 tiras de pimiento rojo.
  5. 2 tiras de pimiento verde.
  6. 330ml de cava semi seco.
  7. 2 dientes de ajo.
  8. Una pizca de pimienta blanca.
  9. Una pizca de harina.
  10. Una pizca de sal.
  11. 2 cucharadas de aceite.
Preparación:
  • Picamos las tiras de pimiento crudo junto con los dientes de ajo, ponemos una sartén mediana a calentar, una vez esté caliente echamos las 2 cucharadas de aceite, guisantes, sal, los pimientos picados y los ajos. Todo esto lo sofreímos 10 minutos. Pasado ese tiempo salpimentamos el filete de merluza y lo introducimos en la sartén junto con los demás ingredientes, menos la harina que dejaremos para espesar la salsa. Todo esto lo dejamos cocer tapado 20 minutos a fuego medio bajo. Para terminar emplatamos el lomo de merluza, junto con las almejas y le echamos la pizca de harina ala sartén para espesar la salsa, ya solo nos queda salsear las almejas y el lomo.