24 oct. 2011

Puré de patata con un toque ahumado.






















Ingredientes:
  1. 4 patatas grandes.
  2. 200ml de leche.
  3. Medio chorizo ahumado asturiano.
  4. 2 lonchas de jamón ibérico.
  5. Una pizca de pimentón ahumado.
  6. Una pizca de sal.
  7. 1 diente de ajo.
  8. 50ml de agua.
  9. 1 cucharada de aceite.
Preparación:
  • Echamos las patatas en una olla grande, la llenamos de agua hasta que cubre todas las patas, lo dejamos cocer 35 minutos. Una vez estén cocidas las pelamos y las apartamos. Picamos el chorizo junto con el jamón y el ajo, todo esto lo echamos en una olla mediana junto con los demás ingredientes. Lo dejamos cocer15 minutos, pasado ese tiempo lo colamos y en un bol echamos las patatas troceadas junto con el caldo, todo esto lo trituramos hasta que quede bien triturado, echamos lo que nos ha quedado en el colador y mezclamos todo muy bien. Ya solo nos queda emplatar y espolvorearle un poco de pimentón por encima junto con la cucharada de aceite.