18 dic. 2011

Mantecados de anís con toque especial.























 Ingredientes:
  1. 250gr  de harina de fuerza.
  2. 2 cascaras de naranja.
  3. 2 cascaras de limón.
  4. 1 limón.
  5. 2 cucharadas de anís en grano.
  6. 70gr de azúcar.
  7. 150ml de aceite de oliva.
  8. 1 huevo.
  9. 1 cucharadita de vainilla en polvo.
  10. 20gr de azúcar glaseé.
  11. 5gr de levadura en polvo.
  12. El zumo de una naranja.
Preparación:

  • Cogemos y ponemos una olla pequeña a calentar, le añadimos el aceite y las cascaras de naranja y limón. Las dejamos a fuego medio 10 minutos esto es para aromatizar el aceite que le dará un sabor bastante rico. Pasado ese tiempo lo apagamos y retiramos las cascaras, dejamos enfriar un poco solo un poco. Mientras enfría cogemos un bol de plástico y echamos la harina, azúcar, la raspadura de un limón, la cucharadita de vainilla en polvo, anís en grano y la levadura. Cogemos y vamos añadiendo poco a poco el aceite caliente al bol y con la ayuda de una varilla vamos mezclando una vez hallas echado todo el aceite y halla ligado le echamos el huevo y poco a poco el zumo de naranja y amasamos de nuevo. Amasamos durante 15-20 minutos hasta que no se nos pegue la masa en los dedos y veamos que se puede moldear bien, dejamos reposar la masa 10 minutos para que los sabores se fundan. Mientras reposa encendemos el horno y lo ponemos a 180º, sacamos la bandeja y cubrimos el fondo con papel de aluminio o papel anti graso eso ya depende de cada persona. Una vez que haya reposado la masa, vamos cogiendo pellizcos de masa y la hacemos una bola seguidamente la aplastamos con las 2 manos dejándole en mismo grosor para que se hagan uniformemente y los ponemos en la bandeja dejando de espacio entre ellos un dedo para cuando se hagan no se peguen entre ellos así es más fácil después para retirarlos. Cuando tengamos la 1 bandeja llena la introducimos en el horno 15 minutos a 180º pasado ese tiempo los sacamos y le echamos azúcar glasee por encima a cada uno. Pero una cosa muy importante no dejar que se doren porque si no sabrán muy tostados y cuando se casan ponerlos en una corriente de aire fría para que se corte la cocción para que no se sigan cociendo y no se pasen. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Las formas eso ya depende de cada persona puedes usar moldes y darles algo más de estilo. Disfrutarlos está de vicio.