18 dic. 2011

Pastas de licor de crema de orujo y naranja.
























Ingredientes:
  1. 300gr de mantequilla.
  2. 100ml de crema de orujo.
  3. 100gr de azúcar.
  4. La rapadura de 2 naranjas.
  5. 50gr de almendras picadas.
  6. 450gr de harina de fuerza.
  7. 1 huevo crudo.
Preparación:

  • Cogemos un bol de plástico y echamos la harina, azúcar, la raspadura de 2 naranjas y las almendras picadas. Ponemos en tazón la mantequilla y la fundimos en el microondas, una vez este derretida toda la añadimos al bol y mezclamos con la ayuda de una varilla, una vez esté bien mezclado le vamos añadiendo la crema de orujo y seguimos mezclando, si vemos que no se nos queda muy espesa echamos un poco mas de harina de fuerza y mezclamos. Llegará un momento que la masa será difícil amasar con la varilla, procedemos a amasarla con las manos, nos daremos cuenta que esta cuando ya no se nos quede pegada en las manos y veremos que la podemos moldear fácil mente. Ponemos el horno a calentar a 150º, sacamos la bandeja y le colocamos un trozo de papel de aluminio o anti graso, vamos haciendo bolitas y una vez este echa la aplastamos con las 2 palmas de la mano dejándole el mismo grosor en todas las zonas para que su cocción sea uniforme y se haga por todos lados igual y la ponemos en cima del papel de aluminio dándole un dedo de distancia en cada lado para cuando se empiecen hacer no se peguen y sea mejor el apartarlas. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Metemos la bandeja en el horno en el medio y las dejamos 20 minutos a 145º, cuando veamos que se doran las retiramos por que las pastan se van a seguir cociendo en su interior si no queremos para evitar que se nos pasen las sacamos ala terraza que con este fresquito se enfrían en nada es una manera de cortar la cocción.