5 dic. 2011

Solomillo de cerdo mechado acteka.


























Ingredientes:
  1. 4 lonchas de jamón serrano.
  2. 7 pimientos del piquillo.
  3. 1 cucharadita de mostaza en grano.
  4. 1 cucharada de mostaza normal.
  5. Una pizca de ajo en polvo.
  6. Una pizca de pimienta blanca.
  7. Una pizca de sal.
  8. 1 solomillo de cerdo de 300gr apxo.
Preparación:

  • Ponemos a calentar el horno a 180º, mientras calienta picamos los pimientos junto al jamón. Una vez estén picados los echamos en un vaso junto con la mostaza de grano, sal, pimienta y el ajo en polvo. Todo esto lo mezclamos bien, (este será el relleno del solomillo) Seguidamente limpiamos el solomillo de posible grasa externa o tendones, una vez limpio cogemos un cuchillo de punta y lo clavamos por el medio del solomillo hasta el final pero con cuidado de no rajarlo, lo único que queremos es hacerle una raja interna para poder rellenarlo. Cogemos el relleno y con una cuchara lo vamos introduciendo a presión, una vez este relleno le untamos la mostaza normal por todo el solomillo. Ya solo nos queda sacar la bandeja del horno ponerle un trozo de papel de aluminio en el fondo y poner el solomillo encima. Lo introducimos en el medio del horno a 180º 20 minutos, el tiempo dependerá del grosor del solomillo. Una vez haya pasado ese tiempo veremos que esta tostado por la mostaza que le hemos untado, lo sacamos y con cuidado de no quemarnos lo laminamos. Le podemos poner unas patas o ensalada de guarnición eso ya dependiendo de la persona.