10 feb. 2012

Zamburiñas en salsa de tomate





















Ingredientes:
  1. 200gr de zamburiñas.
  2. 1 diente de ajo.
  3. Media hoja de laurel.
  4. Una pizca de pimienta blanca molida.
  5. Una pizca de sal fina.
  6. 15ml de tomate frito.
  7. 15ml de agua.
  8. 3 hojas de perejil fresco.
  9. 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
  • Cogemos una sartén mediana y la ponemos a fuego medio con las 2 cucharadas de aceite, mientras toma temperatura la sartén picamos el diente de ajo. Una vez este la sartén caliente echamos el ajo picado, la media hoja de laurel y las hojas de perejil, todo esto lo sofreímos hasta que el ajo este dorado. Una vez esté dorado echamos las zamburiñas y las saltemos 3 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo echamos el tomate, el agua y la pimienta molida lo dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ya solo nos queda retirarlo del plato y servirlo.

6 comentarios:

  1. Tiewnen una pinta estupenda! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario espero que hayas tenido un buen finde. Que tengas una buena semana. Saludos :D

      Eliminar
  2. Tienen que estar muy ricos ñam ñam con esa salsita y un trocito de pan.. estupendo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad que están bastante ricas solo le falta una cervecita bien rica y a disfrutar. Un cordial saludo.

      Eliminar
  3. La verdad es que nunca he probado las zamburiñas naturales, solo las de lata.
    Seguro que están para mojar pan.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola que tal Mila, pues las puedes encontrar en los supermercados en la sección de congelados y salen muy baratas una bolsa de 250gr te sale por 3€ aproximada mente y le puedes dar muchas formas en la cocina y su sabor es mas intenso que en lata. Con el tiempo iré diseñando platos con este riquísimo producto. Saludos no dudes en comentarme cualquier duda.

      Eliminar