10 feb. 2012

Zamburiñas en salsa de tomate





















Ingredientes:
  1. 200gr de zamburiñas.
  2. 1 diente de ajo.
  3. Media hoja de laurel.
  4. Una pizca de pimienta blanca molida.
  5. Una pizca de sal fina.
  6. 15ml de tomate frito.
  7. 15ml de agua.
  8. 3 hojas de perejil fresco.
  9. 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
  • Cogemos una sartén mediana y la ponemos a fuego medio con las 2 cucharadas de aceite, mientras toma temperatura la sartén picamos el diente de ajo. Una vez este la sartén caliente echamos el ajo picado, la media hoja de laurel y las hojas de perejil, todo esto lo sofreímos hasta que el ajo este dorado. Una vez esté dorado echamos las zamburiñas y las saltemos 3 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo echamos el tomate, el agua y la pimienta molida lo dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ya solo nos queda retirarlo del plato y servirlo.