17 mar. 2012

Leche Frita






















Ingredientes:
  1. 1 litro de leche entera.
  2. 1 rama de canela.
  3. 2 cucharadas de canela molida.
  4. La cascara de una naranja.
  5. La cascara de un limón.
  6. 100gr de azúcar.
  7. 1 huevo.
  8. 3 cucharadas de harina.
  9. Sirope de chocolate.
  10. 80gr de harina de maíz.
Preparación:

  • Cogemos un cazo y echamos el litro de leche menos un vaso que es donde vamos a diluir la harina de maíz, ponemos el resto de leche a calentar junto con 50 azúcar, la rama de canela, cascara de limos y naranja, todo esto lo dejamos que hierva y una ves allá empezado a hervir lo apartamos del fuego y retiramos la rama de canela y las cascaras de limón y naranja. Con la ayuda de una varilla echamos el vaso de leche restante donde hemos diluido la harina de maíz y se lo incorporamos al cazo y volvemos a hervir no dejar de remover hasta que espese para que no se nos pegue. Cuando allá espesado lo echamos en un recipiente rectangular y dejamos enfriar hasta que este hecho un bloque. Lo desmoldamos y cortamos a cuadraditos " el tamaño del corte eso ya es opcional" ponemos la freidora a calentar o una sartén con aceite y mientras calienta echamos en un plato el resto de azúcar junto con la canela molida y lo mezclamos bien en otro plato ponemos la harina y en otro plato el huevo batido y hacemos el siguiente paso: Pasamos primero la leche ya cortada por harina le quitamos la harina sobrante seguidamente por el huevo y la freímos una vez que veamos que esté dorada la retiramos y la pasamos por el plato de azúcar con canela que hemos mezclado rebozándola bien por todos lados. Ya solo nos queda poner un poco de sirope de chocolate en el fondo del plato y los trozos de leche frita encima y disfrutar de este postre tan rico y fácil.