1 abr 2012

Cazón Malagueño, estilo Ignacio León


















Ingredientes:
  1. 250gs de cazón o tintorera.
  2. 6 dientes de ajo.
  3. 1 cucharada de pimentón ahumado dulce.
  4. 40cl de vinagre.
  5. 100ml de vino blanco para cocinar.
  6. 30gr de harina para freír pescado.
  7. Una pizca de sal.
  8. 10cl de coñac.
Preparación:

  • Cogemos el cazón o la tintorera y la troceamos a 2 o 3 centímetros como veis en la foto, una vez troceado lo echamos en un recipiente seguidamente laminamos los ajos y lo echamos al recipiente junto con todos los ingredientes menos la harina de freír. Todo esto lo dejamos macerar mínimo de medio día a un día para que el pescado coja sabor y se fusionen todos los sabores. Pasado ese tiempo ponemos la freidora a 185º y cogemos el pescado del recipiente estrujándolo un poco para quitarle el exceso de liquido que a absorbido, una vez se lo hayamos quitado lo pasamos por la harina de freír pescado y cuando este la freidora a la temperatura indicada lo echamos y lo dejamos freír de 2 a 4 minutos dependiendo de la freidora pero eso ya lo vais viendo tiene que quedar un color como el de la foto, lo sacáis y lo ponéis en un plato acompañándolo con un limon para aquellos que les guste, eso ya depende de vosotros.

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