1 abr. 2012

Gambas al pilpil, estilo Ignacio León.




















Ingredientes:
 
  1.   250gr de gambas.
  2.   4 dientes de ajo.
  3.   2 hebras de azafrán.
  4.   Una pizca de pimentón ahumado.
  5.   5ml de coñac.
  6.   15ml de vino blanco para cocinar.
  7.   3 cucharadas de aceite de oliva.
  8.   Una pizca de sal.
  9.   1 callena pequeña “gindilla”
 Preparación:

  • Cogemos y pelamos las gambas y los ajos, una vez pelados los apartamos y laminamos los ajos. Una vez tengamos los ajos laminados a rodajas finas ponemos una sartén y echamos las 3 cucharadas de aceite y la guindilla y lo sofreímos, una vez estén bien dorados echamos las gambas peladas y lo saltemos 2 minutos y seguidamente echamos todos los ingredientes y los dejamos 4 minutos a fuego fuerte tapando la sartén. Pasado ese tiempo ya estará listo para poder disfrutar de estas exquisitas gambas al pilpil junto con una barra de pan para poder mojar esta salsa tan rica.