27 dic. 2012

Cazuela de gambas con un toque de cava y canela


























Ingredientes:
  1. 1kilo de gamba pelada mediana.
  2. 1 rama de canela.
  3. 6 dientes de ajo.
  4. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  5. Media hoja de laurel.
  6. 150ml de cava semiseco.
  7. Una pizca de sal.
  8. 1 callena pequeña.
Preparación:
  • Cogemos y ponemos la cazuela al fuego junto con el aceite, mientras toma temperatura pelamos y laminamos los ajos. Una vez estén laminados los introducimos en la cazuela junto con la canela, cállenla, laurel todo esto lo sofreímos asta que queden los ajos dorados, seguidamente echamos las gambas y las doramos 3 minutos y echamos el cava todo esto lo dejamos cocer a fuego fuerte durante 6-8 minutos, pasado ese tiempo ya solo queda retirar dejar reposar 1 minuto y disfrutar junto a una barra de pan.