2 ene. 2013

Lomos de atún encebollados a la naranja





















Ingredientes:
  • 2 filetes de atún.
  • 1 cebolla.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de sal.
  • 1 trozo de cascara de naranja, pequeño.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 40cl de agua.
Preparación:
  • Cogemos y pelamos la cebolla ponemos una sartén calentar mientras calienta, cortamos la cebolla en juliana fina junto con la corteza de naranja. Una vez tengamos los ingredientes picados los echamos en la sartén junto con el aceite y lo doramos 10 minutos a fuego medio sin parar de remover, pasado ese tiempo echamos el agua y dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte, después retiramos la sartén. Ponemos otra sartén a calentar y una vez caliente echamos los fletes de atún y los marcamos por ambas partes y a continuación los introducimos en la sartén con la cebolla y cocemos 3 minutos a fuego medio. Ya solo nos queda servirlo en el plato, recomendación retirar la naranja cuando vayamos a comer ya que puede amargar un poco y rompería la fusión de sabores.