20 may. 2013

Copa de manzana confitada con crema de vainilla

























Ingredientes:

  1. 7 manzanas.
  2. 70gr de azúcar blanca.
  3. Media rama de canela.
  4. 1 corteza de cascara de limón.
  5. 1 corteza de cascara de naranja.
  6. 70ml de agua.
  7. 250ml de nata para montar.
  8. 1 cucharada de azúcar de vainilla o vainilla en polvo.

Preparacion:
  • Cogemos y pelamos las manzanas, una vez las tengamos peladas las cortamos a cuadros pequeños. En una sartén echamos los siguientes ingredientes: las manzanas, las cascaras de limón y naranja, el agua y la media rama de canela. Todo esto lo dejamos cocer durante 15-20 minutos, pasado ese tiempo retiramos las cortezas y la rama de canela, seguidamente con la ayuda de un tenedor machacamos las manzanas pero sin hacer un puré con la masa que queden trozos y todo bien mezclado lo dejamos enfriar en el frigorífico. Mientras se enfría echamos en un bol la nata junto con la cucharada de azúcar de vainilla y la montamos con la batidora. Una vez que la manzana este fría la ponemos en el fondo de la copa y echamos por encima la nata que hemos montado. Para la decoración e utilizado unas gotas de chocolate blanco junto con unos fideos de chocolate negro, hoja de menta y una tira de caramelo cristalizado.