23 abr. 2013

Carpaccio de salmón con toque de mostaza dulce





















Ingredientes:


  1. 4 cucharadas de mostaza.
  2. 2 cucharadas de miel.
  3. Una pizca de eneldo.
  4. Una pizca de sal.
  5. Una pizca de pimienta blanca.
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  7. 150gr de salmón fresco.
  8. Una pizca de canela en polvo.
  9. Sirope de fresa cítrica.

Preparacion:

  • Cogemos el trozo de salmón y lo aliñamos por las 2 caras con los siguientes ingredientes: eneldo, sal, pimienta blanca y la canela en polvo todos estos ingredientes se los echamos homogéneamente por ambas caras del salmón pero un poquito de cada uno para que no predomine uno más que otro si no para que se fusionen los sabores. Una vez lo tengamos aliñado lo envolvemos en papel de plástico y lo introducimos en el congelador hasta que quede total mente congelada, (recomendó dejarlo mínimo 24h) Una vez que haya pasado el tempo lo sacamos del congelador y le quitamos el plástico, cogemos y lo cortamos con cuidado con una trinchadora o llamada también cortadora, lo cortamos fino y lo ponemos en el plato en el plato tomara temperatura y se descongelará en unos segundos. Una vez que tengamos el plato lleno en un vaso mezclamos la miel y la mostaza con un toque de eneldo, cuando la tengamos bien mezclada le echamos unas tiras por lo arto de toda la superficie del  salmón homogéneamente pero sin llegar a echar mucha cantidad. Ya solo nos queda echar un poco de sal, pimienta y la cucharada de aceite de oliva por toda la superficie. Para obtener otro sabor mas intenso y emocionante podéis poner unas tiras de sirope de fresa por el plato y acompañarlo con una fresa fresca así veréis todo la combinación de sabores.