5 feb. 2014

Paella de marisco con bogavante


























Ingredientes:
  1. 1 pimiento rojo grande.
  2. 1 pimiento Verde grande.
  3. 2 tiras de sepia.
  4. 15 langostinos crudos.
  5. 8 mejillones.
  6. 2 tomates maduros.
  7. 40ml de tomate triturado de lata.
  8. 5 hebras de azafrán.
  9. Una pizca de colorante alimenticio.
  10. 2 dientes de ajo.
  11. 1 bogavante 350gr
  12. 15 almejas.
  13. 2 brotes de perejil fresco.
  14. 50ml de vino seco blanco.
  15. 100gr de anillas de calamar.
  16. 4 cucharadas de aceite
  17. Una pizca de sal.
  18. 150gr de arroz redondo 
Preparación:
  • Cogemos y picamos los pimientos, los dientes de ajo y los brotes de perejil. Todo esto lo picamos bien, ponemos la paellera y echamos 4 cucharadas de aceite, una vez este caliente echamos los ingredientes picados junto con una pizca de sal. Todo esto lo sofreímos a fuego medio asta que estén pochados, mientras se cocina rallamos los tomates. Seguidamente cortamos las tiras de sepia y el bogavante, el bogavante cortamos medio y lo dejamos tal cual y el otro medio lo troceamos y lo echamos a la paellera con el resto de marisco. Todo esto lo sofreímos a fuego medio alto durante 10 minutos, seguidamente echamos el vino blanco y lo ponemos a fuego fuerte 5 minutos. Pasado ese tiempo echamos el tomate rallado y triturado y removemos bien para que todo se mezcle bien. Dejamos cocer 5 minutos y seguidamente echamos la pizca de colorante y las hebras de azafrán, echamos 350ml de agua mineral y dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos. Pasado ese tiempo echamos el arroz y dejamos 15 minutos a fuego medio. Ponemos el horno a 180º , pasado los 15 minutos en el fuego la retiramos ponemos el medio bogavante encima le echamos una pizca de aceite y la introducimos en el horno, dejándola 15 minutos mas. Pasado ese tiempo se saca y de deja reposar 2 minutos.