12 feb 2014

Cazuela de rape























Ingredientes:
  1. 1 kg de almejas chirla.
  2. 300 gr de gamba pequeña pelada.
  3. 5 patatas grandes.
  4. 1 rape entero 1,200 kg.
  5. 2 pimientos rojos grandes.
  6. 3 tomates maduros.
  7. 2 pimientos verdes grandes.
  8. 4 dientes de ajo.
  9. 1 ñora mediana.
  10. 7 bolas de pimienta blanca..
  11. 20 gr de perejil fresco.
  12. 1 calabacin.
  13. Una pizca de sal.
  14. 5 cucharadas de aceite de oliva
  15. 20 ml de vino fino.
  16. 750 ml de agua.
Preparación:
  • Cogemos los pimientos, la cebolla, el  perejil, el  calabacín los tomates y los ajos y los picamos. Ponemos una olla a calentar con las 3 cucharadas de aceite, una vez este caliente el aceite echamos los ingredientes que hemos picado junto con una pizca de sal, 10 minutos a fuego medio removiendo. Mientras se cocinan limpiamos el rape separando los 2 lomos y dejándolos aparte la espina y la cabeza que la utilizaremos para el caldo.Cogemos los lomos y cortamos rodajas de un dedo de grosor que dejamos apartadas en un plato. Una vez allá pasado los 10 minutos echamos el agua junto con la cabeza de rape, espina, pimienta blanca, 20 ml de vino fino, las 5 patatas peladas y la ñora limpia sin pepitas. Todo esto lo dejamos cocer a fuego medio alto 35 minutos. Seguidamente cogemos una sartén y la ponemos al fuego con 2 cucharadas de aceite, una vez este bien caliente la sartén ponemos los medallones de rape que hemos cortado le echamos una pizca de sal y los ponemos a la sartén 30 segundos por ambas caras y los retiramos. Pasado el tiempo de cocción de la olla retiramos la cabeza y la espina con la ayuda de unas pinzas y lo desechamos, apartamos las paratas y lo trituramos todo. Una vez este triturado lo pasamos por un colador, ponemos el horno a 200º mientras coge temperatura pelamos las patatas y las cortamos en 4 cuartos. Cogemos una cazuela de barro y repartimos en su interior las patatas, rape, almejas y las gambas peladas. Echamos el caldo ya colado en el interior de la cazuela asta que cubra pero dejando un dedo, envolvemos la cazuela con papel de aluminio y la introducimos en el horno 25 minutos a 180-190. Pasado ese tiempo la sacamos cortamos el papel de aluminio y servimos en el plato repartiendo un poco con un poco de salsa.

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