6 abr. 2014

Makizushi de salmón atún y fruta fresca



























Ingredientes:

  1. 1 aguacate.
  2. 1 mango maduro.
  3. 2 rodajas de piña natural.
  4. 100 gr de atún rojo fresco.
  5. 100 gr de salmón fresco.
  6. 1 alga Nori.
  7. Una pizca de sal.
  8. Una pizca de azúcar.
  9. 100 gr de arroz para sushi.
  10. 3 cucharadas de vinagre de arroz
Preparación:
  • Elaboración del arroz: Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien hasta que el agua salga transparente y limpia esto dependerá del tipo de grano. Una vez tengamos el grano limpio, ponemos una olla  ha calentar con el agua y el arroz ( La cantidad de agua un dedo por encima de arroz echado. Lo llevamos hasta la ebullición. Una vez haya empezado a hervir, cerramos la tapa y lo dejamos cociendo 3 minutos ha fuego fuerte. Pasado ese tiempo le bajamos el fuego pero sin abrir la olla y lo dejamos cociendo a fuego medio bajo 6 minutos más. Pasado ese tiempo lo retiramos, abrimos la tapa e introducimos un paño, lo dejamos reposar 10 minutos. Una vez haya reposado lo echamos en un recipiente que no sea de metal y lo extendemos uniformemente con una espátula de madera. Ya solo nos queda echarle las 2 cucharadas de vinagre de arroz y la pizca de azúcar. Mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar 2 minutos. Ya tenemos nuestro arroz  listo para diseñar diferentes platos.
  • Elaboración de Maki: Cogemos la esterilla de bambú y la recubrimos con papel fil transparente para poder trabajar el rollo. Ponemos el alga encima de la esterilla, le salpicamos con unas gotas de agua para hidratarla, le ponemos una servilleta de papel para quitarle el exceso de agua. Cogemos el arroz y lo ponemos encima de el alga. Con las yemas de las manos lo vamos esparciendo por toda la alga, asta que tengáis el grosor deseado por toda la alga. Seguidamente cortamos todos los ingredientes en bastoncillos de 3 milímetros de grosor y 2 centímetros de longitud. Una vez que los tenemos ya cortados ponemos 2 tiras de salmón y de atún. Lo mismo con el resto de ingredientes 2 de cada o como mas os guste. Procedemos a liar lo, con las 2 manos cogemos con firmeza la parte superior donde hemos puesto el relleno y lo liamos, remetiendo con los dedos los posibles ingredientes que se salgan. Con la esterilla nos ayudamos para liar lo y ala misma vez hacemos presión para que se pegue todo bien. Ya solo nos queda cortarlo en rodajas de un dedo de grosor, acompañar con salsa de soja y pasta wuasabi y disfrutad.