6 abr. 2014

Salteado de espinacas garbanzos y chistorra


























Ingredientes:

  1. 1 bote de garbanzos cocidos.
  2. 50 gr de chistorra cruda.
  3. 80 gr de espinacas frescas.
  4. 2 cucharadas de aceite.
  5. Una pizca de sal.
  6. Una pizca de pimienta blanca molida.
  7. Una pizca de pimentón choricero ahumado.
  8. 1 huevo.
  9. 1 cebolleta pequeña.
Preparación:
  • Cógenos y vaciamos el bote de garbanzos en un colador y los ponemos debajo del grifo para darles un aguado. Seguidamente picamos la cebolleta a trozos pequeños, ponemos una sartén mediana al fuego y echamos la 3 cucharadas de aceite. Una vez caliente echamos la cebolleta picada y la sofreímos 1 minuto seguidamente echamos las hojas frescas de espinacas, salteamos durante 1 minutos mas. Cortamos la chistorra a 1 dedo de grosor y la echamos a la sartén, salteamos 2 minutos a fuego fuerte. Pasado ese tiempo echamos los garbanzos y salteamos 5 minutos, una vez salteados le echamos 15 ml de agua y dejamos cocer a fuego medio 4 minutos. Ya solo nos queda freírle un huevo y ponérselo en cima.