4 abr. 2014

Nigiri de atún con mango y aguacate




























Ingredientes:

  1. 40 gr de lomo de atún fresco.
  2. 1 rodaja de mango maduro.
  3. Medio aguacate.
  4. 2 gr de pasta wuasabi
  5. 100 gr de arroz para sushi.
  6. 1 cucharada pequeña de azúcar.
  7. 3 cucharadas de vinagre de arroz.
  8. Una pizca de sal.

Preparación:
  • Elaboración del arroz: Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien hasta que el agua salga transparente y limpia esto dependerá del tipo de grano. Una vez tengamos el grano limpio, ponemos una olla  ha calentar con el agua y el arroz ( La cantidad de agua un dedo por encima de arroz echado). Lo llevamos hasta la ebullición. Una vez haya empezado a hervir, cerramos la tapa y lo dejamos cociendo 3 minutos ha fuego fuerte. Pasado ese tiempo le bajamos el fuego pero sin abrir la olla y lo dejamos cociendo a fuego medio bajo 6 minutos más. Pasado ese tiempo lo retiramos, abrimos la tapa e introducimos un paño, lo dejamos reposar 10 minutos. Una vez haya reposado lo echamos en un recipiente que no sea de metal y lo extendemos uniformemente con una espátula de madera. Ya solo nos queda echarle las 2 cucharadas de vinagre de arroz y la pizca de azúcar. Mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar 2 minutos. Ya tenemos nuestro arroz  listo para diseñar diferentes platos. 
  • Nigiris: Cogemos y laminamos el lomo de atún en lonchas finas de 3 milímetros las apartamos. Cortamos el aguacate a laminas finas y el mango en bastoncillos finos. Cogemos con la ayuda de una cuchara un poco de arroz y le vamos dando la forma con la palma de la mano y los dedos haciendo presión en los laterales. Le untamos una pizca de pasta wasabi por encima del arroz y ponemos la lamina de aguacate seguidamente el trozo fileteado de atún y para finalizar y darle un toque diferente y refrescante la tira de mango.