3 jun 2014

Porra Andaluza



























Ingredientes:

  1. 1 kilo de tomates maduros de pera.
  2. 4 huevos.
  3. 50 ml de aceite de oliva virgen suave.
  4. 35 gr de jamón picado.
  5. 150 gr de atún en lata.
  6. 1 diente de ajo pequeño.
  7. Una pizca de sal.
  8. 50 ml de vinagre.
  9. 50 ml de tomate triturado de lata.
  10. 1 barra de pan del día anterior.
Preparación:
  • Cogemos los tomates y los pelamos o escalfamos como mas os guste, una ves pelados los picamos y los echamos en un vol con los siguientes ingredientes, tomate triturado, el diente de ajo, la pizca de sal, el atún  y el aceite de oliva todo esto lo trituramos. Ponemos un cazo con 100 ml de agua una pizca de sal y el vinagre, todo esto lo ponemos a hervir y una vez empiece ha hervir echamos con cuidado 3 huevos sin la cáscara y los escalfamos durante 20 segundos y con una cuchara grande lo sacamos con cuidado de que no se rompan y se salga la yema. Los echamos en el Vol con el pan desmigado y volvemos a triturar todo asta que se forme una crema homogénea sin grumos y ligera. Cocemos el otro huevo normal, una vez cocido lo pelamos y lo picamos, lo usaremos de guarnición junto con el jamón picado para echárselo por encima. Comer acompañado de rebanadas de pan tostado y bien frío.

1 comentario:

  1. Tengo que probar a hacerlo así, porque lo del huevo escalfado y triturado no lo he hecho nunca. Este plato, junto con el gazpacho y la pipirrana no faltan en mi casa en verano, Un besazo.

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