11 may. 2014

Ensalada templada de gula con un toque ahumado


























Ingredientes:

  1. 150 de mezclum de hoja tierna.
  2. 120 gr de gula.
  3. 3 cucharas de aceite oliva virgen extra.
  4. Una pizca de pimentón ahumado dulce.
  5. 1 diente de ajo pequeño.
  6. 8 tomates cherry.
  7. Una pizca de sal.
Preparación:
  • Cogemos una sartén y le echamos una cucharada de aceite, la dejamos a fuego bajo. Mientras calienta el aceite pelamos y laminamos el ajo. Una vez este caliente el aceite echamos el ajo laminado y lo sofreímos. Una vez este casi dorado, echamos las gulas con la pizca de sal y pimentón. Todo esto lo doramos a fuego medio bajo durante 4 minutos. Pasado ese tiempo lo apartamos y echamos por encima del mezclum. Para terminar salpimentamos junto con un poco de aceite de oliva y una pizca mas por encima de pimentón ahumado dulce. La podemos acompañar con unas rebanadas de pan tostado tipo pincho.