16 dic. 2014

Coctel de marisco con fruta





























Ingredientes:

  1. 10 langostinos medianos.
  2. 10 gambas medianas.
  3. 4 palitos de surimi o similar.
  4. 2 rodajas de piña natural.
  5. 1 aguacate maduro.
  6. 30 gr de salmón ahumado.
  7. 1 cebolleta pequeña.
  8. 1 manzana.
  9. Media lechuga.
  10. 3 cucharadas de mayonesa.
  11. 2 cucharadas de huevas.
  12. Una pizca de sal.
  13. Una pizca de pimienta blanca molida.
Preparación:

  • Cogemos una cacerola mediana y la llenamos de agua por la mitad, seguidamente la ponemos a fuego asta que hierva y le echamos una cucharada pequeña de sal. Mientras el agua coge temperatura picamos todos los ingredientes a trozos pequeños dejándonos un poco de salmón ahumado para la decoración y las huevas. Cuando tengamos todos los ingredientes picados en trozos pequeños, los echamos en un bol y seguidamente las 3 cucharadas de mayonesa, la pizca de sal y pimienta molida blanca. Todos estos ingredientes los amasamos bien con la ayuda de una cuchara, lo mezclamos todo muy bien pero con cuidado no hagamos una pasta. Una ve este el agua hirviendo echamos el marisco y lo dejamos 2 minutos y medio, pasado ese tiempo lo sacamos y lo ponemos debajo del grifo en un plato para cortar la cocción y que no se pase el marisco. Una vez este enfriado lo pelamos y picamos en trozos pequeños como el resto, lo echamos al bol y mezclamos de nuevo. Ya solo nos queda servirlo en la copa y decorarla, yo he utilizado un tomate cherry de pera rallado, huevas de pescado, la punta del aguacate y 2 trozos finos de piña, podéis hacerle otro tipo de decoración.