12 nov. 2015

Tartar de atún rojo
























Ingredientes:

  1. 350 gr de lomo de atún.
  2. 2 manzanas rojas.
  3. 6 tomates maduros de pera.
  4. 1 mango maduro grande.
  5. 2 aguacates maduros.
  6. 10 ml de salsa de soja.
  7. 2 cebollas dulces o cebolletas.
  8. 15 gr de perlas wasabi.
  9. 15 gr de perlas de limón.
  10. Una pizca de sal.
  11. Una pizca de sal en escamas.
  12. Una pizca de pimienta blanca.
  13. 10 ml de aceite de oliva.
  14. 10 ml de vinagre balsámico.
  15. Unas hebras de cebollino freso ( decoración)
Preparación:
  • Cogemos las manzanas, tomates, mango, aguacates y las cebollas y pelamos, una vez tengamos todos estos ingredientes pelados pasamos a picarlos en trozos cuadrados pequeños y los echamos todos juntos en un recipiente. Seguidamente cortamos el lomo de atún y lo picamos a trozos pequeños igual que el resto de ingredientes que hemos picado y lo incorporamos al recipiente junto con el resto de ingredientes. Una vez tengamos todos los ingredientes picados en un recipiente echamos la salsa de soja, sal fina y la pimienta blanca, con la ayuda de una cuchara removemos todos los ingrediente con cuidado de no romper el atún asta que este bien mezclados. Los dejamos en la nevera macerar durante 2 horas mínimo, pasado ese tiempo los ingredientes ya abran macerado y mezclado todos los sabores, ya solo nos queda emplatar, cogemos un molde cilíndrico y con la ayuda de una cuchara lo vamos rellenando y vamos presionando con la cuchara para que se queden todos los ingredientes bien apretados y cuando quitemos el cilindro se quede con la forma. Para finalizar les ponemos una pizca de ambas perlas encima junto con una pizca de sal en escamas, ponemos una rodaja de manzana en forma de media luna al lado, picamos un poco de cebollino y espolvoreamos por encima y final mente mezclamos el aceite con el vinagre, removemos con una cuchara y salseamos al rededor y ha disfrutar con unas tostas de pan.