14 jun. 2016

Merluza a la plancha con base de mojete

















Ingredientes:
  1. 180 gr de lomo de merluza.
  2. 2 tomates de pera maduros.
  3. 1 cebolleta.
  4. 7 hojas frescas de albahaca.
  5. Una pizca de pimienta blanca.
  6. 3 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
  7. Una pizca de sal.
  8. 15 gr de ensalada wakame.
Preparación:

  • Cogemos los tomates y con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado vamos pelando el tomate ( o también los podéis introducir en agua muy caliente 1 minuto "escaldar"). una vez tengamos los tomates pelados les retiramos las pepitas y el jugo interno, seguidamente los picamos en trozos pequeños y lo echamos en un vol. Hacemos lo mismo con la cebolleta, pelamos y picamos, después lo echáis en el vol junto con el tomate y lo removemos asta que este bien mezclado. En un mortero echamos las hojas de albahaca junto con la pizca de sal y pimienta blanca, machacamos bien y le echamos un poco de aceite mezclamos e introducimos en la picada, removiendo nueva mente asta estar todo mezclado. 


  • Para la merluza, ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite, sal-pimentamos la merluza y una vez este la sartén caliente la introducimos y dejamos ha fuego medio con una tapadera 3 minutos, una vez dorado hacemos lo mismo con el otro lado. Cogemos el plato y con una cuchara echamos 2 cucharadas de mojete, al lado ponemos un poco de ensalada wacame y terminamos poniendo el lomo de merluza en cima de la picada. La reteta de la ensalada wakame la podéis encontrar el la anterior receta.