9 jun 2016

Tapa de pulpo frito con parmentier al ajillo


















Ingredientes:

  1. 3 patatas medianas.
  2. 3 dientes de ajo mediano.
  3. 2 patas de pulpo cocidas.
  4. Una pizca de pimento ahumado dulce y picante.
  5. 75 gr de mantequilla.
  6. Una pizca de sal.
  7. Una pizca de sal en escamas.
  8. 15 hojas de perejil fresco.
  9. Aceite de oliva virgen.
Preparación:
  • Cogemos una cacerola mediana, introducimos las patatas y las cubrimos bien de agua. Ponemos la cacerola al fuego, las dejamos cocer 35 minutos dependiendo de las patas. Mientras se cuecen echamos los ajos, el perejil fresco y un chorrito de aceite generoso, cogemos la batidora y lo trituramos muy bien y lo apartamos. Una vez tengamos las patatas cocidas las enfriamos bajo de agua para poder pelarlas, una vez las tengamos peladas las troceamos con la ayuda de un cuchillo y las echamos ha un vol, donde con un tenedor las vamos ha ir machacando. Seguidamente echamos la mantequilla y 3 cucharadas de la picada del ajo y perejil, seguimos machacando y mezclando muy bien con el tenedor, asta que este bien homogénea. Cogemos y troceados las patas de pulpo a 4 centímetros de longitud mas o menos, ponemos una sartén con aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez este bien caliente echamos los trozos de pulpo y los vamos tostando y removiendo, una vez estén dorados y tostados los apartamos en un plato que escurra el aceite sobrante. Por ultimo cogemos un molde cilíndrico y  con una cuchara introducimos asta la mitas de parmentier de ajo y perejil, ponemos los trozos de pulpo por encima y al rededor y para finalizar espolvoreamos un poco de ambos pimentones, sal en escamas y un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.