6 may. 2016

Pulpo asado estilo Ignacio leon

















Ingredientes:

  1. 1 pulpo de 2,5 a 4 kilos.
  2. 3 corchos de botellas de vino.
  3. 2 cebollas grandes.
  4. 2 hojas de laurel.
  5. 1 litro de vino blanco para cocinar.
  6. 2 litros de cerveza.
  7. 1 cabeza de ajos entera.
  8. 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  9. 1 clavo de especie pequeño.
  10. Una pizca de sal gorda.
  11. 10 ml de aceite de oliva.
  12. Una bandeja de barro grande y onda.
  13. papel de aluminio.
  14. 5 gr de pimentón ahumado.
Preparación:
  • Cogemos y ponemos el horno ha calentar ha 170º, mientras toma temperatura lavamos bien el pulpo por la zona de las ventosas para quitarle la posible suciedad y tierra que pueda llevar. Seguidamente cogemos la bandeja de barro o aluminio y introducimos todos los ingredientes cortando por la mitad solamente las cebollas, una vez tengamos todos los ingredientes lo cubrimos con el papel de aluminio, apretando bien por todo el exterior para que se quede bien fijo y mantenga todo el vapor y aroma en su interior. Cuando tengamos el horno caliente lo introducimos con cuidado de no dañar el aluminio para que no se escape nada del vapor y lo dejamos a 170º durante 1 hora y 30 minutos. Pasado ese tiempo lo sacamos y retiramos el aluminio, ya solo nos queda coger unas tijeras y cortarlo ha tacos y acompañar trozos con un poco de jugo de la bandeja y echarle un poco de sal en escamas.