11 oct. 2016

Ensalada de pimientos asados mango y salmorejo
















Ingredientes: 
  1. 1 mango mediano maduro.
  2. 2 latas de atun en aceite.
  3. 2 pimientos rojos grandes.
  4. 4 tomates de pera maduros.
  5. 100 ml de aceite de oliva suave.
  6. 10 ml de vinagre.
  7. 100 gr de pan con miga.
  8. 1 diente de ajo.
  9. Una pizca de sal en escamas.
Preparacion:
  • Cogemos los pimientos y los lavamos, ponemos el horno ha 190º, sacamos la bandeja del horno y la cubrimos con papel de aluminio y ponemos los pimientos lavados. Seguidamente le echamos aceite por encima con una pizca de sal en toda su superficie, una vez tengamos el horno ha la temperatura deseada, introducimos los pimientos y los dejamos 18 minutos y pasado ese tiempo le damos la vuelta y dejamos otros 18 minutos, asta que este la piel inflada y tostada.
  • Mientras se asan los pimientos cojeemos un recipiente que nos entre el tomate troceados, aceite, el diente de ajo y una pizca de sal. Todo esto lo trituramos con la ayuda de una batidora, Una vez que lo tengamos bien triturado, cogemos un colador de malla fina y con la ayuda de una cuchara lo pasamos por la malla para quitarle las impurezas. Una vez lo tengamos colado lo volvemos ha echar en el recipiente previamente limpio y introducimos el pan desmigado y el vinagre, trituramos de nuevo con la batidora asta que este bien triturado y tenga un poco de consistencia. Una vez tengamos los pimientos asados los sacamos y dejamos enfriar un poco y los pelamos quitándole las pepitas también, los dejamos enfriar una vez pelados en el frigorífico. Una vez fríos los sacamos y cortamos ha tiras y los introducimos en un vol, seguidamente introducimos un poco de salmorejo y mezclamos todo muy bien asta que este bien mezclado. Cogemos un molde de 3 dedos de altura y con la ayuda de una cuchara introducimos los pimientos unos 2 dedos de altitud del molde haciendo un poco de presión sobre la mezcla para que quede firme y unido, después echamos el atún y lo repartimos por todo su contenido y haciendo un poco de presión. Por ultimo cogemos el mando y lo pelamos, una vez pelado con el mismo pelados vamos sacando lascas de mango largas y finas, las colocamos en cima cerrando el interior del molde y dándole forma de tirabuzón. Solo queda retirar el molde y echar una pizca de sal en escamas.