19 sept. 2011

Chirlas con calamar en salsa














Ingredientes:
  1. 300gm de chirlas.
  2. 150gm de calamares.
  3. 120gm de tomate triturado.
  4. 1 cuchara de harina. 
  5. Una pizca de albahaca seca.
  6. Una pizca de eneldo.
  7. 1 hoja de laurel.
  8. 1 zanahoria.
  9. 1 cebolla.
  10. 120ml de vino blanco seco.
  11. 2 cucharadas de aceite. 
Preparación:
  • Ponemos una sartén a calentara fuego bajo. Mientras coge temperatura picamos la cebolla, las anillas y la zanahoria. Una vez esté caliente echamos las 2 cucharadas de aceite junto con la cebolla y la zanahoria, sofreímos 10 minutos hasta que este pochado. Una vez las tengamos bien sofritas echamos las anillas picadas y sofreímos 3 minutos más. Seguidamente le añadimos el tomate sofreímos 5 minutos y echamos todos los demás ingredientes menos las chirlas dejándolo cocer 10 minutos por ultimo echamos las chirlas lavadas y las dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos con una tapadera. Ya solo nos queda emplatar y dejar reposar 3 minutos.