23 sept. 2011

Conchas finas gratinadas




















Ingredientes:
  1. 12 conchas finas.
  2. 1 cucharada de harina.
  3. Media cucharada de mantequilla.
  4. Una pizca de sal.
  5. Una pizca de pimienta blanca.
  6. 1 ralladura de nuez moscada.
  7. 250ml de leche.
  8. 80gm de queso rallado.
  9. 10 gambones
Preparación:
  • Cogemos y abrimos las conchas quitándole la carne del interior y lo picamos junto con los gambones pelados. Ponemos una sartén a calentar y introducimos una cucharada de aceite junto con las conchas finas y los gambones picados, lo sofreímos 7 minutos, seguidamente bajamos el fuego y lo ponemos bajo introduciendo la cucharada de harina, remover 3 minutos y echar la cucharada de mantequilla, una vez la hayamos echado la ligamos bien con todo y poco a poco vamos echando leche en chorritos cortos y vamos ligando con la ayuda de una varilla para que no queden grumos de harina. Cuando haya cogido consistencia le echamos la sal, pimienta blanca y 1 ralladura de nuez moscada, extendemos la masa en una bandeja para que enfríe. Ya solo nos queda rellenar las conchas finas echarles el queso rallado por encima y gratinar al horno 180º 15 minutos. Las podemos dejar  hechas y congeladas solo para echarle el queso rallado.