14 sept. 2011

Crema de calabacin y frutos secos






















Ingredientes:
  1. 2 calabacines.
  2. Media cebolla.
  3. 100gm de pistachos pelados.
  4. 40gm de pipas peladas.
  5. 10 picatostes con sabor a ajo.
  6. 200ml de leche.
  7. Media patata.
  8. Una pizca de sal.
  9. Una pizca de pimienta blanca.
  10. 25ml de nata para cocinar.
  11. 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:

  •  Cogemos y pelamos los calabacines y los cortamos a rodajas junto con la cebolla, una vez los tengamos cortados ponemos un cazo grande a calentar junto con las 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente introducimos la cebolla y el calabacín junto con la pizca de sal, eso ya al gusto. Lo rehogamos 10 minutos y seguidamente le echamos los frutos secos pelados lo rehogamos 7 minutos más. Una vez esté bien rehogado le introducimos la nata, leche y agua dejándolo cocer durante 15 minutos a fuego medio. Una vez hayan pasado los 15 minutos lo trituramos todo y lo pasamos por un chino para quitarle las impurezas. Dejar enfriar para que los sabores se liguen, esta crema se toma fría. Solo queda emplatarla, una vez fría, decorarla con algunas pipas peladas y picatostes de ajo, y a disfrutar.