14 sept. 2011

Lomos de bacalao sobre dulce arroz salvaje

















Ingredientes:
  1. 170gm de bacalao fresco.
  2. 120gm de arroz salvaje.
  3. 2 cucharadas de mermelada de arándanos.
  4. 80gm de asadillo mixto.
  5. 2 cucharadas de huevas de lumpo.
  6. 1 cucharada de mantequilla.
  7. Una pizca de sal.
  8. 150ml de agua.
  9. 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
  • Cogemos un cazo y le echamos 150ml de agua, lo ponemos ha calentar ha fuego fuerte. Cando empiece ha estar caliente le echamos la pastilla de caldo de pescado, sal, y cuando empiece ha hervir arrojamos el arroz dentro del cazo, lo dejamos cocer 15 minutos ha fuego lento. Mientas se cuece el arroz ponemos ha calentar el horno ha 200º. Una vez esté caliente el horno, cortamos el bacalao en 2 partes dejando 2 lomos, los ponemos en una bandeja le echamos sal al gusto y lo introducimos dentro del horno dejándolo 10 minutos ha 200º en la bandeja del medio para que la cocción sea uniforme y no se nos pase. Una vez haya cocido el arroz lo colamos para quitarle el posible agua que pueda quedar. A continuación ponemos una sartén ha calentar, una vez esté caliente le añadimos la cucharada de mantequilla y seguidamente le echamos el arroz ya escurrido, lo salteamos y le echamos las 2 cucharadas de mermelada de arándanos y salteamos 5 minutos más hasta que todo este bien ligado. Una vez esté bien salteado lo ponemos en un plato de base para los lomos de bacalao, que será nuestra guarnición para este plato. Seguidamente sacamos los lomos del horno y los ponemos encima del arroz, poniéndole por ultimo una cucharada de huevas de lumpo encima de cada uno y unas tiras de asadillo. Mezclar todos los sabores os quedareis sin palabras. Espero que disfrutéis de este plato.