13 sept. 2011

Magret de pato con purè de aguacate y guisantes

















Ingredientes:
  1. Un magret de pato de 325gm apx.
  2. Guisantes cocidos 80gm.
  3. 1 manzana.
  4. Una cucharada de mantequilla.
  5. 150ml de leche.
  6. 50ml de agua.
  7. Una pizca de sal.
  8. Una pizca de pimienta blanca.
  9. Medio ajo.
  10. 2 cucharadas de mermelada de fresa.
  11. 1 cucharada aceite.
    Preparación:
    • Cogemos y ponemos ha calentar un cazo, echamos los guisantes ingredientes, la manzana pelada y troceada, el ajo, los guisantes, la mantequilla, el medio ajo, la cucharada de aceita y la pizca de sal al gusto, todos estos ingredientes los dejamos sofreír durante 10 minutos. Mientras se sofríen los ingrediente cogemos una sartén y la ponemos al fuego medio, cogemos el magret de pato y por la zona blanca que es la grasa le hacemos unos cortes hasta que se vea el roro de la carne, se los hacemos en ambos sentidos de arriba ha abajo y de abajo ha arriba, para que desprenda la mayor parte de la grasa que es donde se va ha cocinar con su propia grasa. Cuando esté bien caliente lo hacemos entero por los 2 lados, el punto de la carne eso ya es opcional, al gusto de cada persona. Una vez esté dorado lo sacamos y lo laminamos pero que cada lamina no supere el medio centímetro y lo dejamos apartado en un plato. Una vez que ya estén sofrito los ingredientes del cazo, le añadimos los 150ml de leche junto con los demás ingredientes sobrantes lo dejamos cocer 5 minutos y lo trituramos. Una vez la tengamos bien triturada la pasamos por un chino para quitarle las impurezas que hayan quedado, lo ponemos de base en el plato o aun margen. Le damos fuerza ala sartén y cuando esté bien caliente pasamos el magret de pato laminado por la sartén pero que cada lado no supere los 2 segundos en contacto con la sartén o se nos pasara demasiado. Ya solo nos queda montarlo en el plato y ha disfrutar.