4 oct. 2011

Hamburguesa superior.


















Ingredientes:
  1. 150gm de ternera picada.
  2. 1 huevo.
  3. 1 loncha de queso.
  4. 1 loncha de jamón cocido.
  5. Media cebolla.
  6. 5 tiras finas de membrillo.
  7. Media cucharada de harina.
  8. Media cucharada de pan rallado.
  9. Una pizca de pimienta molida.
  10. Una pizca de perejil.
  11. 1 chupito de coñac.
  12. Una pizca de ajo en polvo.
  13. Una pizca de comino.
  14. 1 pan de hamburgesa.
Preparación:
  • En un bol echamos la carne, huevo, harina, pan rallado, pimienta molida, perejil, coñac, ajo y el comino todos estos ingredientes los amasamos hasta que queden bien mezclados y lo dejamos reposar 15 minutos. Mientras reposa cortamos la cebolla a juliana y la salteamos en la sartén, una vez salteada la apartamos, hacemos lo mismo con el hueco y una vez hecho lo apartamos. Cogemos la carne y la moldeamos dándole la forma de una hamburguesa, ya el grosor de pende de cada persona, una vez le hayamos dado la forma la introducimos en la sartén caliente y la hacemos al punto que más nos guste. Tostamos el pan y ponemos de la siguiente forma: pan, queso, jamón cocido, hamburguesa, las 5 tiras de membrillo, cebolla, huevo y por último el pan. Ya la salsa de pende de cada persona pero esta hamburguesa la salsa mata el sabor total ya que es una fusión de sabores y la salsa se comería gran parte del sabor. Disfrutad.