19 nov. 2011

Bacalao a la plancha ahumado.




















Ingrediente:

  1. 2 lomos de bacalao 250gr.
  2. 1 tomate grande.
  3. 8 rodajas de calabacín.
  4. 6 espárragos trigueros.
  5. Una pizca de sal.
  6. Una pizca de pimienta blanca.
  7. Una pizca de pimentón dulce ahumado.
  8. 3 cucharadas de aceite.
  9. 1 cucharada de vinagre.
Preparación:

  • Cortamos el tomate en rodajas de un dedo de grosor y el calabacín el rodajas finas, ponemos una sartén a calentar a fuego medio, echamos el aceite y una vez caliente echamos el calabacín, tomate y los espárragos trigueros los marcamos por ambos lados para queden bien dorados. Los apartemos en un plato poniéndole un trozo de papel de aluminio para que no pierda el calor. A continuación echamos los lomos en la sartén por la parte de la piel para que se dore y quede la costra dorada y le damos la vuelta y lo marcamos por el otro lado, hacemos lo mismo con los 2 lomos restantes. Una vez estén hechos, ponemos el tomate después el calabacín, los lomos de bacalao encima entrelazados y le echamos el vinagre homogéneamente junto con el pimentón ahumado, y a disfrutad con un buen vino blanco.