9 dic 2011

Croquetas ibéricas con un toque mágico.


























Ingredientes:
  1. 1 chorizo ibérico.
  2. 7 rodajas de lomo ibérico.
  3. 4 lonchas de jamón ibérico.
  4. 2 cucharadas de aceite de oliva.
  5. 1 cucharada de harina fina de trigo.
  6. 300ml de leche.
  7. 15gr de carne de membrillo.
  8. La punta de una cuchara de vainilla en polvo.
  9. Una pizca de sal.
  10. 1 huevo crudo.
  11. 20gr de pan rallado.
  12. 20gr de harina normal.
Preparación:

  • Cogemos y picamos los ingredientes a trocitos muy pequeños, una vez picados los apartamos. Ponemos una sartén mediana a calentar a fuego medio, echamos las 2 cucharadas de aceite y una vez caliente echamos la cucharada de harina fina, removemos y mezclamos muy bien durante 5 minutos para que la harina se tueste y no tenga sabor a cruda. Nos vamos a poner a preparar una bechamel, pasado los 5 minutos vamos echando de chorrito en chorrito la leche que este templada y con forme vamos echando vamos removiendo en el mismo sentido con la ayuda de una cuchara de madera o una varilla, veremos cómo va espesando y cogiendo cuerpo, seguimos incorporándole la leche y espesando poco a poco hasta que nos que de algo menos de la mitad de leche. Echamos los ingredientes picados junto con la pizca de sal y vainilla en polvo y hacemos el mismo proceso con la leche que nos quede. Cuando tengamos toda la leche echada veremos que nuestra bechamel esta algo espesa y con mucho más volumen, la echamos en un recipiente de cristal para que se enfrié y podamos trabajar la masa. Pasado 1 hora ya estará lista para poder trabajarla, ponemos un plato hondo con los 20gr de harina en otro el pan rallado y en el ultimo el huevo batido, hacemos los siguientes pasos: Con la ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo la masa que nos dará la medida de la cuchara, le damos la forma y la echamos en harina la sacudimos quitándole la sobrante y la introducimos en el huevo batido y la empernamos por todos los lados y por último la echamos en el pan rallado y que quede el pan bien adherido por todos lados. Hacemos lo mismo con el reto de la masa, una vez las tengamos todas ya preparadas ponemos la freidora a 180º y una vez caliente las introducimos y las freímos durante 3 o 4 minutos ya iremos viendo el color del dorado, sacarlas dejar reposar 4 minutos para que se asienten los sabores y no quemarnos.

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