21 nov. 2012

Albóndigas de bonito con salsa de manzana y guisantes
























Ingredientes:
  1. 4 manzanas verdes.
  2. 1 lata de 250g de guisantes.
  3. 125ml de nata de cocinar.
  4. 1 chupito de coñac.
  5. Una pizca de sal.
  6. Una pizca de eneldo.
  7. Una pizca de ajo en polvo.
  8. 1 huevo crudo.
  9. 125ml de leche.
  10. 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
  • Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y las introducimos a una olla mediana junto con los guisantes y 3 cucharadas de aceite y lo dejamos sofreír. Cuando la manzana este dorada echamos la leche y la nata lo dejamos cocer todo junto a fuego lento 15 minutos y lo pasamos por la batidora. A continuación cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio, y lo encendemos  a 170º. Mientras se va calentando cogemos un bol y echamos el bonito picado (quitándole las hebras blancas que pueda tener), el chupito de coñac, sal, eneldo, pimienta blanca, ajo en polvo y el huevo, y una vez todos los ingredientes en el bol lo amasamos bien y lo dejamos reposar 5 minutos, pasado ese tiempo hacemos bolas más o menos iguales (para poder hacerse uniformes y no se pasen o se queden crudas) y las ponemos en la bandeja del horno durante 10 minutos. Mientras en un plato ponemos la salsa de base y la acompañamos con una ensalada o verduras salteadas y cuando las albóndigas estén las ponemos encima de la salsa. ¡Fácil pero muy rico!