23 nov. 2012

Paella de arroz abanda

























Ingredientes:
  1. 2 tomates maduros grandes.
  2. Medio pimiento rojo.
  3. Medio pimiento verde.
  4. Media cebolla.
  5. 100gr de gambas peladas.
  6. 4 tiras de sepia.
  7. 50 de pescado blanco.
  8. 8 cucharadas de aceite.
  9. Una pizca de sal.
  10. 2 dientes de ajo.
  11. Unas pocas de hojas de perejil fresco.
  12. 50ml de vino blanco para cocinar.
  13. 2 puñados de arroz
Preparación:
  • Cogemos y rallamos los tomates, seguidamente picamos en trozos pequeños los pimientos y la cebolla. Ponemos la paellera a calentar mientras coge temperatura cogemos el vaso de la batidora y introducimos el aceite, los dientes de ajo y el perejil todo esto lo trituramos bien. Cuando este la paellera caliente echamos el contenido del vaso de la batidora y con la ayuda de una cuchara removemos todo bien para que no se queme el ajo al minuto echamos los pimientos y la cebolla picada, sufrimos a fuego medio 13 minutos pasado ese tempo echamos el tomate rallado junto con el vino y dejamos sofreír 5 minutos más. Mientras cortamos las tras de sepia en trozos pequeños al igual que el pescado, pasado los 5 minutos echamos el pescado sofreímos 7 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo echamos el arroz sofreímos todo junto 5 minutos y echamos 400ml de agua caliente cocemos a fuego fuerte durante 15 minutos, pasado ese tiempo la introducimos en el horno 8 minutos a 190º. Ya solo queda sacarla dejar reposar 5 minutos y servir, acompañarla con alioli.