18 jul. 2013

Arroz con bogavante caldoso
























Ingredientes:
  1. 2 bogavantes 450gr cada uno.
  2. 250 de calamar.
  3. 10 almejas.
  4. 20 langostinos pequeños.
  5. 1 zanahoria grande.
  6. 1 cebolla mediana.
  7. 1 pimiento rojo y verde.
  8. 3 dientes de ajo.
  9. 250gs de arroz redondo corto.
  10. 2 ramas pequeñas de perejil fresco.
  11. 5 cucharadas de aceite de oliva.
  12. 1 litro de agua mineral.
  13. Una pizca de azafrán en hebra.
  14. Una pizca de colorante.
  15. Una pizca de sal.
  16. 4 tomates medianos maduros.
Preparación:

  • Cogemos y cortamos las verduras a trozos medianos, ponemos una olla mediana al fuego, introducimos el aceite y una vez esté caliente echamos las verduras troceadas y las sofreímos con la pisca de sal. Una vez que esté bien sofrito y estén medio tiernas introducimos el litro de agua y cocemos a fuego fuerte 10 minutos. Pasado ese tiempo lo trituramos todo y introducimos el marisco junto con los bogavantes que los puedes trocear a tu gusto, por la mitad o en trozos medianos eso ya depende del momento o personas que vayáis a comer. Todo esto lo dejamos cocer 20 minutos a fuego fuerte para que el caldo coja sabor para que el arroz coja todos los sabores y mezclas. Pasado ese tiempo introducimos el resto de ingredientes y cocemos 15 minutos a fuego fuerte y removiendo poco a poco y despacio, pasado ese tiempo lo dejamos 15 minutos a fuego medio bajo. Ya solo nos queda dejarlo reposar 10 minutos mas y cuando lo comáis os daréis cuenta que ha merecido la pena emplear ese tiempo porque disfrutareis de la fusión de todos los ingredientes.