19 feb 2014

Risotto de setas con un toque ahumado



























Ingredientes:

  1. 250 gr de arroz redondo.
  2. 250 ml de caldo verduras.
  3. 15 ml de nata para cocinar.
  4. 25 ml de vino blanco seco.
  5. 100 gr de mix de setas.
  6. 40 gr de parmesano rallado.
  7. 1 cebolla mediana.
  8. Una pizca sal.
  9. Una pizca de pimienta negra molida.
  10. Una pizca de pimentón dulce ahumado.
  11. 20 gr de mantequilla.
  12. 3 cucharadas de aceite.
Preparación:
  • Cogemos pelamos y picamos la cebolla, ponemos una sartén al fuego. Echamos las cucharadas de aceite y cuando este caliente el aceite echamos la cebolla picada. La sofreímos durante 8 minutos a fuego medio, seguida mente echamos las setas y sofreímos a fuego medio durante 10 minutos. Pasado ese tiempo echamos el vino blanco, la pizca de pimienta negra y dejamos cocer 6 minutos. A continuación echamos el resto de ingredientes dejándonos apartado 10 gr de parmesano. Todo esto lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, removiendo poco a poco suave. Cuando pase los 20 minutos lo apartamos del fuego y lo tapamos dejándolo reposar 12 minutos, ya solo nos queda emplatarlo y echarle el resto de parmesano rallado por encima.

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